Nombramiento:
Técnico Académico Titular “A” T.C.
Formación académica:
Zootecnista (Universidad Nacional de Colombia) 2005
Maestro en Producción Animal Tropical, opción Nutrición (Universidad Autónoma de Yucatán) 2007
Doctor en Ciencias Biológicas (UAM) 2015
Asignaturas que imparte:
Licenciatura
Introducción a la Zootecnia en Ovinos
Posgrado
Tópicos selectos: Producción de leche ovina
Áreas de especialización / investigación.
Nutrición en Rumiantes
Producción de Leche Ovina
Sistema de Producción en Ovinos
Evaluación de Aditivos en Rumiantes
SNII:
Nivel I
Médica Veterinaria Zootecnista (UNAM)
Maestra en Ciencias (UNAM)
Medicina y Zootecnia Caprina 1 a nivel de Licenciatura
Medicina y Zootecnia Caprina 2 a nivel de Licenciatura
Producción de leche caprina.
Buenas prácticas en el ordeño.
Condición corporal.
Bioseguridad.
Calidad de leche.
Profesor Asociado “A”, T. C.
Médico Veterinario Zootecnista (UNAM)
Especialista en Producción Ovina (UNAM)
Licenciatura
Medicina y Zootecnia Caprina 1
Metodología Diagnóstica a nivel
Reproducción en pequeños rumiantes
Propedéutica en pequeños rumiantes
Patología clínica en pequeños rumiantes
Cirugía en pequeños rumiantes
Profesor Asociado “C” T.C.
Médico Veterinario Zootecnista (UNAM) 1993
Maestro en Ciencias (UNAM) 2001
Medicina y Zootecnia Caprina 2 a nivel de Licenciatura
Práctica de Medicina y Zootecnia Caprina 1 y 2 a nivel de Licenciatura
Fisiología y Alimentación de los Caprinos a nivel de Postgrado
Nutrición en caprinos
Producción de caprinos
Profesor Titular “C” T.C.
Lic. en Veterinaria, Especialista en Tecnología de los Alimentos
(FFAC. VET. UNIV. Cordoba, España)
PhD Animal Science (MEATS) (Texas A&M, EEUU)
Licenciatura:
Laboratorio de Inocuidad Calidad de Productos y Subproductos Pecuarios
Posgrado:
Ciencia de la Carne
Tópicos Selectos: Protocolos de calidad de productos de origen animal
Investigadora en el Área de Ciencia de la Carne especialmente en:
Calidad y Rendimiento de Carne de Especies de Abasto
Inocuidad de Productos de Origen Animal
Calidad de carne y bienestar animal
Sustentabilidad de la Cadena Carne Mexicana
Técnico Académico Titular “A” T.C.
Zootecnista (Universidad Nacional de Colombia) 2005
Maestro en Producción Animal Tropical, opción Nutrición (Universidad Autónoma de Yucatán) 2007
Doctor en Ciencias Biológicas (UAM) 2015
Licenciatura
Introducción a la Zootecnia en Ovinos
Posgrado
Tópicos selectos: Producción de leche ovina
Nutrición en Rumiantes
Producción de Leche Ovina
Sistema de Producción en Ovinos
Evaluación de Aditivos en Rumiantes
Técnico Académico Asociado “C”, T. C.
Médica Veterinaria Zootecnista (2011, UNAM)
Maestra en Ciencias de la Producción y de la Salud Animal (2015, UNAM)
Doctora en Ciencias Agropecuarias (2021, UAM-X)
Licenciatura
Introducción a la Zootecnia, Producción y aprovechamiento de forrajes, Alimentos y alimentación animal, Profundización disciplinaria: Alimentación de pequeños rumiantes.
Nutrición de rumiantes, producción ovina, utilización de aditivos en nutrición de rumiantes, microbiología ruminal, producción, caracterización nutrimental y aprovechamiento de forrajes.
SNII:
Candidata
Profesor de Asignatura “A”
Ayudante de Profesor “B”
Médico Veterinario Zootecnista (UNAM)
Producción Animal Bovinos (UNAM)
Licenciatura
Clínica Bovinos 1
Clínica Producción Animal
Profesor de Asignatura “A”
Ayudante de Profesor “B”
Médico Veterinario Zootecnista (UNAM)
Maestro en Ciencias (UNIVERSIDAD DE COLIMA)
Licenciatura:
Bovinos Productores de Carne 2
Posgrado:
Temas de Profundización en reproducción
Inseminación Artificial (Bovinos, Ovinos y Caprinos)
Transferencia de Embriones (Bovinos, Ovinos y Caprinos)
Médico Veterinario Zootecnista (UNAM)
Especialista en Producción Ovina (UNAM)
Medicina y Zootecnia Ovina 1 a nivel de Licenciatura
Producción Ovina
Reproducción en pequeños rumiantes
patricianegrete_15@hotmail.com
Médica Veterinaria Zootecnista (UNAM)
Licenciatura:
Medicina y Zootecnia Caprina 1
Introducción a la Cunicultura
Calidad de Leche (caprinos, bovinos y ovinos)
Transformación de productos lácteos (caprinos, bovinos y ovinos)
Transformación de productos cárnicos (caprinos, ovinos, bovinos, cerdos, conejos y venado).
Médico Veterinario Zootecnista (UNAM)
Especialista en Producción Bovina (UNAM)
Licenciatura:
Práctica de Clínica de los Bovinos I
Producción Animal en bovinos; Clínica de los Bovinos; Cría de bovinos.
Ayudante de Profesor
Práctica de Medicina y Zootecnia Caprinos, Producción de leche ovina
Ayudante de Profesor
Práctica de Medicina y Zootecnia Caprina. Parasitología
Ayudante de Profesor
Producción de Lácteos / Nutrición de Ovinos
Ayudante de Profesor
Práctica de Medicina y Zootecnia Ovina I; Sistemas de Producción Ovina
Ayudante de Profesor
Práctica de Clínica de los Bovinos; Bovinos de Leche
Ayudante de Profesor
Práctica de Medicina y Zootecnia Caprina. Parasitología
Ayudante de Profesor
Práctica de Clínica de los Bovinos, Bovinos de leche.
Delegado Administrativo del Centro de Enseñanza Práctica e Investigación en Producción y Salud Animal (CEPIPSA).