El modelo educativo de la Especialización en Producción Animal (Aves, Bovinos, Cerdos, Organismos Acuáticos y Ovinos), en sus modalidades presencial o abierta, permitirá la adquisición de los conocimientos propios del área, necesarios para producir alimentos de origen animal inocuos, de calidad, y de manera eficiente.
La adquisición de dichos conocimientos se verificará en un marco de promoción del pensamiento crítico y del trabajo colaborativo, del desarrollo de habilidades como la búsqueda e integración de información y del compromiso con la actualización y la superación permanente, salvaguardando el bienestar de los animales y el ambiente.
Debido a que en estos estudios las actividades académicas de tipo práctico implican una carga considerable, se requiere, de preferencia, que el alumno se dedique de tiempo completo a ellos, excepto en el sistema abierto, en cuyo caso la formación de círculos de estudio está concebida para aprovechar que el alumno está inserto en el mercado laboral y gran parte de las actividades académicas prácticas las desarrolla en su propio ejercicio profesional cotidiano.
Actividad Académica
Administración de Empresas Avícolas
Alimentación Avícola
Producción de Pollo de Engorda
Producción de Huevo Fértil y su Incubación
Producción de Huevo para Consumo
Evaluación de Empresas Avícolas
Actividad Académica
Alimentación del Bovino
Reproducción del Bovino
Mejoramiento Genético del Bovino
Producción de Ganado Bovino
Administración de Empresas Bovinas
Medicina de Producción Bovina
Seminario de Integración de Producción Bovina
Actividad Académica
Administración de Empresas Porcinas
Alimentación del Cerdo
Sistemas de Producción Porcina
Mejoramiento Genético del Cerdo
Reproducción del Cerdo
Enfermedades del Cerdo
Evaluación de Empresas Porcinas
Actividad Académica
Alimentación del Ovino
Reproducción del Ovino
Mejoramiento Genético del Ovino
Producción de Ganado Ovino
Administración de Empresas Ovinas
Medicina de Producción Ovina
Seminario de Integración de Producción Ovina
Actividad Académica Obligatoria
Ambiente Acuático y Adaptaciones Fisiológicas
Herramientas Cuantitativas para Técnicas Acuícolas
Reproducción y Biología del Desarrollo de Organismos Acuáticos
Alimentación y Nutrición Acuícola
Sistemas de Producción y Genética en Acuicultura
Inmunología y Sanidad Acuícola
Inocuidad y Calidad de los Productos Acuícolas
Economía y Desarrollo de Nuevos Negocios Acuícolas
Actividad Académica Optativa de Elección
Procesamiento de Productos Acuáticos
Tecnología de Alimentos para Organismos Acuáticos
Cultivo de Moluscos
Cultivo de Peces Marinos
Cultivo de Crustáceos Marinos
Cultivo de Tilapia
Cultivo de Trucha
Cultivo de Crustáceos Dulceacuícolas
Cultivo de Peces de Ornato Dulceacuícolas