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Departamento de Gestión de la Calidad y Protección Ambiental
SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD
Certificación Mexicana S.C. otorgó a la Facultad de Medicina Veterinaria y  Zootecnia el CERTIFICADO DE CONFORMIDAD por haber implementado y mantener un Sistema de Gestión de Calidad de conformidad con la norma NMX-CC-9001-IMNC-2015 / ISO 9001: 2015. Sistema de Gestión de la Calidad. Requisitos.

ALCANCE DE LA CERTIFICACIÓN


Servicio de diagnóstico en: microbiología y serología, patología, parasitología, enfermedades de las aves, enfermedades de los cerdos; diagnóstico y constatación; constatación de la calidad nutricional de materias primas y alimentos; constatación de productos químicos y biológicos; control analítico de agua y alimentos; servicios médicos y hospitalización en pequeñas especies; procesamiento de semen de cerdo; trabajo profesional en constatación de productos químicos y biológicos; coordinación administrativa del programa de especialización en medicina veterinaria y zootecnia; coordinación administrativa del programa único de internado en medicina veterinaria y zootecnia; guardias voluntarias; instalación estudiantil; servicios de biblioteca; verificación de pipetas, termómetros y balanzas; evaluación microbiológica en la Unidad de desafío microbiológico y el uso de infraestructura para la investigación.

El manual de gestión de la calidad describe el SGC de la FMVZ, en las áreas y procesos que a continuación se relacionan, así como el reconocimiento de la mejora en su eficacia:

Proceso de Dirección

Área donde se lleva a cabo

1. Gestión de la Calidad.

Departamento de Gestión de la Calidad y Protección Ambiental.

2. Medición, Análisis y Mejora

 

Procesos certificados

Área donde se lleva a cabo

1. Servicios de Diagnóstico en Microbiología y Serología.

Departamento de Microbiología e Inmunología.

2. Servicio de Diagnóstico en Enfermedades de los Cerdos.

Departamento de Medicina y Zootecnia de Cerdos.

3. Servicio de Diagnóstico en Enfermedades de las Aves.

Departamento de Medicina y Zootecnia de Aves.

4. Servicio de Diagnóstico en Patología.

Departamento de Patología.

5. Servicio de Diagnóstico en Parasitología.

Departamento de Parasitología.

6. Servicio de Diagnóstico y Constatación.

Unidad de Servicios de Diagnóstico y Constatación del Centro de Enseñanza, Investigación y Extensión en Producción Animal en Altiplano (CEIEPAA).

7. Procesamiento de Semen de Cerdo.

Centro de Enseñanza, Investigación y Extensión en Producción Porcina.

8. Control Analítico de Agua y Alimentos.

Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública.

9. Servicios Médicos y Hospitalización para Pequeñas Especies.

Departamento de Medicina, Cirugía y Zootecnia para Pequeñas Especies.

10. Constatación de la calidad nutricional de materias primas y alimentos.

Departamento de Nutrición Animal y Bioquímica.

11. Constatación de Productos Químicos y Biológicos.

Unidad de Constatación de Productos Químicos y Biológicos.

12. Trabajo Profesional en Constatación de Productos Químicos y Biológicos.

13. Verificación de pipetas, termómetros y balanzas.

Departamento de Microbiología e Inmunología.

14. Evaluación microbiológica en la Unidad de desafío microbiológico.

15. Uso de infraestructura para la investigación.

Departamento de Medicina preventiva y salud pública.

16. Servicios de Biblioteca.

Coordinación de Biblioteca de la FMVZ.

17.Coordinación administrativa del Programa de especialización en Medicina Veterinaria y Zootecnia.

Coordinación del Sistema de Universidad Abierta y especializaciones

18.Coordinación Administrativa del Programa Único de Internado en Medicina Veterinaria y Zootecnia.

19. Coordinación de la Enseñanza Práctica

Coordinación de Enseñanza Práctica.

20.Proceso de Instalación Estudiantil.

Coordinación de Enseñanza, del Centro de Enseñanza, Investigación y Extensión en Producción Animal en Altiplano (CEIEPAA).

 



Certificado CMX C SGC 216 2021, con una vigencia 11 de febrero de 2021 al 10 de febrero de 2024.