Este programa incluye actividades en las áreas de docencia, investigación y servicio a la comunidad, donde el alumno Coadyuvará en la realización de Diagnóstico Integral de Salud en comunidades rurales. Colaborará en la implementación de la normatividad sobre calidad en los laboratorios de docencia, de investigación y de servicios. Apoyará en las diversas actividades de investigación. Participará en el diseño, ejecución y evaluación de manuales de procedimientos para el análisis físico, químico y microbiológico de los alimentos de origen animal. Auxiliará en la elaboración de material didáctico y de apoyo a la docencia.
Tesis
Investigaciones en el área de la Salud Pública Veterinaria.
Trabajo profesional en Salud Pública Veterinaria (TP en SPV)
La Salud Pública Veterinaria (SPV), es una disciplina que busca la protección de la salud humana y el aumento de la disponibilidad alimentaria mediante las intervenciones en la salud y la producción animal. Consiste en la utilización de técnicas, conocimientos y recursos de la ciencia veterinaria para la protección y el mejoramiento de la salud humana.
Las áreas de concentración son las siguientes:
Diplomados y Cursos de Actualización
Con énfasis en Salud Pública, Gestión y Legislación, Epidemiología y Medicina Preventiva, Inocuidad y Calidad de los Alimentos de Origen Animal.
Diplomado de Salud Pública Veterinaria.